сегодня: 11/12

"Аум Синрике", жертвами которых стали 24 тысячи наших граждан, наконец запрещены в России

Секта "Аум Синрике" окончательно и бесповоротно запрещена в России решением Верховного суда. Ужас в том, что до последнего времени экстремисты легально продолжали работу в разных точках страны.

Деятельность международного религиозного объединения "Аум Синрике" запрещена в России решением Верховного суда. По заявлению Генеральной прокуратуры, суд доказал, что секта является экстремистской.

Секта была создана в 1987 году японцем Сёко Асахарой, а мировую известность она получила самым печальным образом, когда в 1995 году сектанты совершили газовую атаку в метро Токио - жертвами стали 13 человек, почти 6000 человек признаны пострадавшими. Последние годы секта продолжала работу в России, хоть и было ясно, что эта террористическая организация опасна. Теперь удалось полностью запретить работу экстремистов на законодательном уровне.

Добавим, в настоящий момент Аум Синрике причислена к террористическим организациям, а также запрещена в Евросоюзе, Канаде, Молдавии, России и других государствах - членах ОДКБ - Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии и Таджикистане и во многих других странах мира. По данным Генпрокуратуры, в России от действий "Аум Синрике" пострадали не менее 24 тысяч человек! Стоит добавить, всех, кто пытался выйти из секты, террористы наказывали. Так, известно об убийстве адептами секты 69-летнего нотариуса Киёси Кария, чья младшая сестра пыталась выйти из антирелигиозной общины. Его тело было сожжено в СВЧ-печи мусоросжигательного завода, а останки брошены в озеро Кавагути. Причастным к похищению считается один из наиболее влиятельных членов "Аум Синрике" - Макото Хирата.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх