«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Аум Синрике, жертвами которых стали 24 тысячи наших граждан, наконец запрещены в России
ЧП

"Аум Синрике", жертвами которых стали 24 тысячи наших граждан, наконец запрещены в России

Секта "Аум Синрике" окончательно и бесповоротно запрещена в России решением Верховного суда. Ужас в том, что до последнего времени экстремисты легально продолжали работу в разных точках страны.

Деятельность международного религиозного объединения "Аум Синрике" запрещена в России решением Верховного суда. По заявлению Генеральной прокуратуры, суд доказал, что секта является экстремистской.

Секта была создана в 1987 году японцем Сёко Асахарой, а мировую известность она получила самым печальным образом, когда в 1995 году сектанты совершили газовую атаку в метро Токио - жертвами стали 13 человек, почти 6000 человек признаны пострадавшими. Последние годы секта продолжала работу в России, хоть и было ясно, что эта террористическая организация опасна. Теперь удалось полностью запретить работу экстремистов на законодательном уровне.

Добавим, в настоящий момент Аум Синрике причислена к террористическим организациям, а также запрещена в Евросоюзе, Канаде, Молдавии, России и других государствах - членах ОДКБ - Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии и Таджикистане и во многих других странах мира. По данным Генпрокуратуры, в России от действий "Аум Синрике" пострадали не менее 24 тысяч человек! Стоит добавить, всех, кто пытался выйти из секты, террористы наказывали. Так, известно об убийстве адептами секты 69-летнего нотариуса Киёси Кария, чья младшая сестра пыталась выйти из антирелигиозной общины. Его тело было сожжено в СВЧ-печи мусоросжигательного завода, а останки брошены в озеро Кавагути. Причастным к похищению считается один из наиболее влиятельных членов "Аум Синрике" - Макото Хирата.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...