АУЕнно: В ЦУМе продают воровской свитер  за 45 тысяч рублей - фото
Фото: globallookpress.com
Общество

"АУЕнно": В ЦУМе продают "воровской" свитер за 45 тысяч рублей - фото

В Сети обсуждают свитер за 45 тысяч рублей, дизайн которого имитирует "воровские" татуировки. "АУЕнно", - комментируют в "Твиттере" предложение московского ЦУМа.

Пользователи соцсетей обсуждают выставленный на продажу в московском ЦУМе свитер, дизайн которого повторяет принятые в "воровском мире" татуировки.

Речь идёт о предложении от бренда Vetements, для которого весенне-летнюю коллекцию разработал креативный директор модного дома Balenciaga Демна Гвасалия. В описании подчёркивается, что водолазка выполнена из полупрозрачного материала, который буквально сливается с оттенком кожи, что усиливает эффект татуировок.

"Наши стилисты предлагают сочетать с джинсами в тон принта и черными босоножками", - отмечают в ЦУМе".

Пользователи "Фейсбука" "перевели" визуальный язык французского дизайнера: купола на груди означают количество проведённых в тюрьме лет, нож в шее — совершённое владельцем одежды преступление, звёзды — его статус как "вора в законе", а паутина — стремление сохранить свой образ жизни.

"Как-то это АУЕнно", - пишут в "Твиттере", отмечая, что свитер, стоимость которого далека от масс-маркета, пропагандирует так называемую эстетику АУЕ. Эта аббревиатура ("арестантский уклад един" или "арестантское уркаганское единство") воспитывает в молодёжи воровские и тюремные понятия и неприятие честного труда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Теперь и Prada: Ведущие дома моды охватила любовь к русским кокошникам - фотообзор "Русофобия Мэй достала британцев": Толстовки с русским матом вызвали ажиотаж в Лондоне
Загрузка...
Загрузка...