«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Атлантика покрылась пластиковой кожей. Учёные хватаются за голову
Фото: Fachrul Reza/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Технологии и наука Наука Экология

Атлантика покрылась пластиковой "кожей". Учёные хватаются за голову

Атлантика покрылась пластиковой "кожей". Объём мусора раньше сильно недооценивали. Теперь учёные хватаются за голову.

Исследованиями занимались британские океанологи. Сотрудник Национального океанографического центра Великобритании Екатерина Поборцева объяснила, что до недавнего времени учёным не удавалось совместить теоретические расчёты с практическими замерами. Проблема была в том, что "невидимые" частицы микропластика на большой глубине раньше не обнаруживались. Не потому, что их нет, их просто не искали.

Теперь группа исследователей провела замеры по всей Атлантике. Они отплыли от берегов Британии на судне "Джеймс Кларк Росс" и взяли курс на Фолклендские острова. Заборы воды с мусором делались на глубине не более 200 метров. Учёные сконцентрировались на определении объёма лишь трёх самых распространённых видов пластикового мусора - полиэтилена, полистирола и полипропилена.

Раньше считалось, что микропластика в Атлантике - около двух миллионов тонн. Исследование Поборцевой и её коллег показало: объём значительно недооценивали. На самом деле его там от 12 до 21 миллиона, то есть в 10-20 раз больше, сообщает портал Eurekalert.

"Если мы предположим, что концентрация пластикового мусора по тому же принципу меняется по всей толще океана, то в водах Атлантического океана должно скрываться около 200 миллионов тонн мусора - причём речь идёт только об этих трёх видах пластика", - объяснил исследователь Ричард Лэмпитт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах Несколько морских свинок помогли учёным: Определён новый путь распространения гриппа
Загрузка...
Загрузка...