сегодня: 25/06
Святой дня
Святая княгиня Анна Кашинская

АТЭС в Перу: Путин обсудил с лидерами Японии и Китая проекты в сфере экономики

Президент России Владимир Путин на саммите Азиатского-Тихоокеанского сотрудничества в Перу обсудил с председателем Китайской Народной республики Си Цзиньпином и премьер-министром Японии Синдзо Абэ ряд проектов в области экономики

Воспользовавшись возможностями саммита АТЭС, президенты России, Китая и Японии обсудили в столице Перу - Лиме взаимовыгодные проекты в области экономического сотрудничества.

С главой Японии Синдзо Абэ Владимир Путин обговорил некоторые аспекты своего предстоящего визита в Страну восходящего солнца. Об этом сообщил журналистам заместитель министра экономического развития РФ Станислав Воскресенский. Он сказал, что есть уже конкретные шаги по экономическому сотрудничеству. Например, речь идет о том, чтобы "вместе создавать продукцию на рынке третьих стран".

С председателем КНР Си Цзиньпином речь шла о проекте "Большого евразийского партнерства", который Путин предлагал ранее. При этом уточняется, что уже "необходимо переходить к конкретным расчетам и технико-экономическому обоснованию такого сотрудничества".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх