Атипичные формы чумы в сердце Грузии: Россия рассекретила лабораторные исследования США
Фото: globallookpress.com
Технологии

Атипичные формы чумы в сердце Грузии: Россия рассекретила лабораторные исследования США

В Минобороны РФ прокомментировали данные экс-министра госбезопасности Грузии Игоря Гиоргадзе, который предоставил сведения о деятельности США в Центре общественного здравоохранения имени Ричарда Лугара. Подтвердились подозрения о создании американскими учеными биологического оружия.

Минобороны России проанализировало данные бывшего министра госбезопасности Грузии Игоря Гиоргадзе о деятельности США в Центре общественного здравоохранения имени Ричарда Лугара. Судя по документам, практически в сердце страны (центр находится в пригороде Тбилиси) американские ученые занимались атипичными формами чумы.

«Особый интерес у США вызывают атипичные формы чумы, причем по принципу "чем атипичнее, тем лучше", - пояснили в Мнобороны РФ. - Поиск таких возбудителей проводится в очагах по всей Грузии, в том числе в непосредственной близости к границе России».

По словам представителя российского ведомства, приоритетными у американских исследователей являются «потенциальные агенты биологического оружия». Среди них возбудители туляремии, сибирской язвы, бруцеллеза, лихорадки денге и прочих заболеваний, передающихся кровососущими насекомыми.

Эти данные позволили по-иному взглянуть на ситуацию с той же африканской чумой свиней, которая из Грузии перешла на территорию нашей страны, а также в Европу и даже дошла до Китая.

«На территории указанных государств в пробах от павших животных обнаружены штаммы вируса АЧС, идентичные штамму "Грузия-2007", - отметили в Минобороны и, сославшись на данные Россельхознадзора, уточнили: - Прямой экономический ущерб только российских предприятий от этой болезни составил более 5 млрд рублей». Косвенные же были в десять раз больше.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы США разрабатывали в Грузии биологическое оружие, нарушая все международные нормы США в Грузии ставили опыты на людях - рассекречены документы
Загрузка...
Загрузка...