сегодня: 24/05

Атамбаев хочет уйти с поста президента Киргизии в октябре

Срок полномочий подходит к концу в 2017 году, и он не собирается баллотироваться на новый. При этом Атамбаев надеется, что к власти придет здравомыслящий человек, не относящийся к разряду маргинальных политиков

Через год в Киргизии произойдет смена власти, ведь ныне действующий президент Алмазбек Атамбаев намерен бесповоротно покинуть свой пост.

Срок его полномочий истекает в конце 2017 года, и новые выборы он намерен провести в октябре. Подводя итоги почти шести лет правления, Атамбаев заявил, что сумел сделать очень многое, но окончательно о результатах можно будет судить лишь еще через два-три года.

"Главное, чтобы один человек не смог повернуть страну назад, - объявил он. - Мне нравятся политики, которые работают системно. Я вижу несколько кандидатов, но не буду сейчас их называть".

Атамбаев добавил, что проведение выборов без объявления преемника - это хорошая практика. Желающих занять его пост много уже сейчас, а в будущем году их станет еще больше, и ему не важно, представитель какой партии придет.

При этом президент рекомендовал сформировать к 2020 году две основные сильные партии, которые сменяли бы друг друга в парламенте, не позволяя прийти к власти "маргинальным политикам".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Президент Киргизии записал клип на собственную песню

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх