«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Атаман предложил лишить бурятскую журналистку гражданства за призывы к сносу памятников казакам
Dmitry Chasovitin/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Атаман предложил лишить бурятскую журналистку гражданства за призывы к сносу памятников казакам

Бурятская журналистка заявила о необходимости сноса памятников казакам на Дальнем Востоке. На подобные призывы ответил атаман Николай Дьяконов, предположив, что такому человеку гражданство России не нужно.

Журналистка Евгения Балтатарова настаивает, что освоение земель казаками на Дальнем Востоке - это "колониальная история". Более того, она полагает, что памятники казакам нужно сносить, что называется, в лучших традициях американского движения BLM. О скандальных заявлениях Балтатаровой мы писали чуть раньше. 

Оценка сказанного журналисткой в большинстве своём была критической. Прокомментировал тезисы и верховный атаман Союза казаков-воинов России и зарубежья Николай Дьяконов. Он подчеркнул, что сказанное Балтатаровой, к сожалению, не единичный случай. Мы имеем дело с тенденцией на грани нарушения законов России:

Недавно такая же ситуация была в Тюменской области, где аэропорту хотели присвоить имя Ермака. Именно националистическое меньшинство начало диктовать условия власти, настаивая, что Ермак - захватчик, поэтому на этой земле ему не место. Но мне хочется задать вопрос таким людям: вы в каком государстве живёте, ребята? В России! А если хотите жить в другом государстве, это уже сепаратизм и уголовная статья. Иного выхода в такой ситуации нет. 

Возвращаясь к лозунгам на Дальнем Востоке, атаман подчеркнул, что никто на этой земле ничего не захватывал:

Все эти территории были освоены именно первопроходцами. Народы не вырезали, как, например, в Северной Америке. И никто в резервациях там не живёт. Люди строят и  защищают одно единое государство. А в высказываниях этой журналистки нужно разбираться спецслужбам. Кто её натолкнул на такие заявления? Я считаю, это уже сложившаяся тенденция, она проскальзывает и на Кавказе, и в Сибири, и на Дальнем Востоке. Поэтому нужно усиливать историческую пропаганду, усиливать образование во всех отношениях. Нужны программы, нужны люди - историки, лекторы. Существует огромный пул возможностей, чтобы реагировать на такие вещи. Но в первую очередь стоит обратить внимание спецслужбам, особенно на эту барышню, тем более она журналист - человек, который может транслировать свои мысли на большую аудиторию, - сказал атаман. 

В завершение Дьяконов добавил, что Балтатаровой следует задать вопросы, чтобы более подробно понять её позицию. И в случае необходимости "лишить её гражданства, раз ей не нравится в России". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"