Атака французов в Крыму: Капитан объяснил, как русские помиловали корабль НАТО
Фото: Lionel Urman via www.imago-image/www.imago-images.de/Globallookpress
Общество Армия

"Атака" французов в Крыму: Капитан объяснил, как русские "помиловали" корабль НАТО

Капитан 1-го ранга запаса объяснил, как русские "помиловали" корабль НАТО в Крыму. По словам Василия Дандыкина, если бы действительно французское судно попытало сканировать русские системы С-400, то наши нашли бы, чем ответить. Однако информация об "атаке" не является проверенной: её опубликовали на портале со ссылкой на собственные источники.

Капитан 1-го ранга запаса рассказал, чем русские могли ответить французам в Крыму и как они "помиловали" корабль НАТО. Напомним, что инцидент произошёл вечером 6 сентября. Как утверждает портал Avia.Pro, судно якобы атаковало позиции русских комплексов С-400, базирующихся на территории Крыма. Отмечается, что корабль будто бы спровоцировал помехи.

При этом портал ссылается лишь на некие "данные" без указания даже примерного источника. Официального подтверждения этой информации до сих пор нет.

Как заявил капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин, если это действительно было так, то русские могли сами "прощупать" береговые ракетные комплексы корабля, пока судно НАТО пыталось сканировать частоты С-400. Эксперт убеждён, что если информация соответствует действительности, то корабли НАТО обнаглели. Он напомнил, что увеличилось количество самолётов-разведчиков в акватории Чёрного моря. 

"Но я всё равно думаю, что французский корабль наши пропустили и сами его сканировали, когда тот подошёл поближе. К тому же наши средства РЭП при необходимости могут "потушить" Dupuy de Lome в два счёта. Ситуация в Сирии показала, как это происходит: подавляются беспилотники, крылатые ракеты, продвинутые системы у военных самолётов. То же самое могло произойти и с кораблём. Ну и я уже не говорю про наши средние разведывательные корабли, суда связи проекта 18280 типа "Юрий Иванов", - рассказал эксперт РИА ФАН

Дандыкин убеждён, что активность НАТО у границ России возросла после "проигрыша" Альянса в Белоруссии. Кроме того, идёт подготовка к учениям России "Кавказ-2020". 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Атака на русские С-400? Французский корабль вошёл в Чёрное море и породил волну слухов Не угрожайте русским подлодкам! Ветеран ВМС США предостерёг американский флот Силы НАТО едва не потеряли самолёт, пытаясь разгадать тайну русских ПВО в районе Чёрного моря
Загрузка...
Загрузка...