«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Асы у Аэрофлота или нет? После катастрофы с SSJ подготовка пилотов под вопросом - источник
Фото: globallookpress.com
Происшествия Пожар SSJ-100 в Шереметьево

Асы у "Аэрофлота" или нет? После катастрофы с SSJ подготовка пилотов под вопросом - источник

После авиакатастрофы с Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево МАК может рекомендовать Росавиации провести проверку подготовки пилотов "Аэрофлота" - асы на их самолётах работают или нет. Такую вероятность не исключил источник, знакомый с ходом расследования ЧП с SSJ.

Не исключено, что "Аэрофлот" после трагедии с их Sukhoi Superjet 100 в столичном аэропорту Шереметьево ждёт новая проверка. Касаться она будет подготовки лётного состава - качества подготовки пилотов.

Такую информацию озвучил источник, знакомый с ходом расследования ЧП с SSJ-100. Он не исключил того, что Межгосударственный авиационный комитет (МАК) может рекомендовать Росавиации провести подобную проверку.

Напомним, ошибка пилота - одна из трёх основных версий крушения "Суперджета" в Шереметьеве. Согласно основной версии, после попадания молнии в пассажирский самолет SSJ-100 экипаж принял решение вернуться. Из-за отключения генераторов пилоты управляли самолетом в ручном режиме. В результате экстренной посадки начался пожар, унесший жизни 41 человека.

"Курсантские ошибки" командира воздушного судна при приземлении отмечали и эксперты Царьграда. Так, например, лётчик, инструктор первого класса Андрей Красноперов отметил, что даже курсантов учат тому, что после первого отскока от земли нельзя отдавать штурвал от себя, поэтому пилоты должны были уйти на второй круг.

"Если видеть запись, как садится самолёт, видно: произошло первое грубое касание, и самолёт отделяется от земли метров на 10. Тут два варианта - или была слишком грубая посадка, отпружинили стойки и отбросили самолёт. Второе - лётчик мог использовать джойстик, было прямое управление, потому что автоматическое после удара молнии отключилось, поэтому перешли на прямое управление джойстиком. И лётчик мог просто не почувствовать, чуть перетянуть. Но самолёт отделяется от земли метров на 10 после этого удара. Грамотное решение было бы отдать оборот, уйти на второй круг, но лётчик отдаёт джойстик от себя и прекращает отделение от земли, переводит горизонт, а самолёт уже без скорости фактически", - пояснил инструктор.

Наши пилоты - лучшие. Были

Заслуженный пилот страны Юрий Сытник в программе Царьграда "Пронько. Экономика" ранее отметил, что не так давно "наши пилоты были лучшими".

"Мы всегда соперничали с французами за первое место среди лётчиков. Кто лучше, французы или мы. Вмешивались скандинавы - норвежцы, финны, шведы. Американцев никогда близко не стояло, в десятке не было лучших пилотов мира, - подчеркнул эксперт. - Мы были лучшими. И школа нашей подготовки была лучшей".

Он напомнил, что раньше на тренажёрах "прогоняли" не только командира, но даже второго пилота.

"Мало того, что мы летали на тренажёрах, мы обязательно даже для второго пилота, чтобы допустить в кабину, давали аэродромную тренировку. Четыре полёта, но давали. Один с уходом и две посадки давали. Даже второму пилоту, - подчеркнул Сытник. - А уж командир корабля отлётывал сто часов. Его проверяли, такой уровень проверок был - от пилота-инструктора, зам КМС, КМС, зам командира отряда, командир отряда, инспекция, ЛШО и чуть ли не министерские работники".

Эту информацию подтвердил и экс-замминистра гражданской авиации СССР, заслуженный пилот СССР Олег Смирнов, напомнив об одном из эпизодов в Международной организации гражданской авиации (ИКАО), когда анализировали полёты по трекам через Атлантику.

"И мне просто, как елей по сердцу. Выступает высокий чиновник ИКАО и докладывает, что американцы по трекам отклонялись десятки раз, называет 35 раз. Это очень опасно над Атлантикой. Дальше, французы столько-то, англичане столько-то, испанцы столько-то. У России нет ни одного отклонения от трека, - подчеркнул эксперт. - Это наше оборудование самолётное, оно уступало тогда уже, но экипажи настолько были подготовлены, настолько они выжимали из имеющегося авиационного оборудования, что строго летали по трекам, не имея ни одного замечания".

Молнии били. Но всё было в порядке

Бывший конструктор ОКБ "Сухой" Вадим Лукашевич в ходе пресс-конференции в НСН говорил о причинах крушения SSJ-100 в Шереметьеве и в целом о российской авиации. Он предположил, что сегодня "Суперджет" - самый безопасный самолет, а обсуждения вокруг лайнера после катастрофы - это пространные мысли, связанные с общей паникой. 

"Любой бы самолет в ситуации, произошедшей 5 мая, упал бы и загорелся, - сказал Лукашевич. - Более того, ударная перегрузка при последнем ударе, при касании полосы (это мягко сказано) должна была развалить самолет. Однако он не рассыпался. У него не отвалились крылья. А если бы это случилось, спасать бы некого было. Он бы перевернулся и остался в море кипящего керосина". 

Самолет действительно новый, передает слова Лукашевича корреспондент Царьграда Ян Комарницкий. У него было немало "детских болезней", но они были решены. А основная проблема связана с тем, что до сих пор не удалось организовать обслуживание лайнеров. Эксперт полагает, что это ответственность авиакомпании, которая не решила указанные вопросы. 

"Сам по себе факт, что катастрофа явилась следствием ошибок пилотирования, которые начались после попадания молнии, тоже ни о чем не говорит. Потому что до этого момента за всю историю эксплуатации "Суперджета" молния в самолеты попадала 13 раз. И всякий раз без проблем", - сказал Лукашевич.

Как отмечает источник РИА Новости, сегодня должно быть готово предварительное донесение об обстоятельствах ЧП с Superjet, в котором будут содержаться рекомендации Росавиации. Будут проверены характеристики режима ручного управления SSJ100, в том числе в случае удара молнии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Сухой Суперджет» и 41 человека погубила… забота о безопасности "Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах
Загрузка...