Астрономы рассказали, как лучше наблюдать за парадом планет над Уралом

  • Астрономы рассказали, как лучше наблюдать за парадом планет над Уралом
Фото: globallookpress.com

В ночь с 16 на 17 ноября в небе над Уралом можно будет увидеть сразу два интересных астрономических явления - метеорный поток Леониды и равносторонний треугольник, который образуют Венера, Юпитер и Луна.

В небе над Уралом в ночь с 16 на 17 ноября можно будет наблюдать два астрономических явления. Это метеорный поток Леониды и равносторонний треугольник, образованный Венерой, Луной и Юпитером. Об уникальном явлении говорит сотрудник учебной обсерватории УрФУ Владилен Санакоев. 

Санакоев объясняет, что наблюдать треугольник можно будет в восточной части небосвода, прямо над горизонтом. Начать наблюдения можно уже с 7:30, а завершится явление в 8:00. После восьми часов утра объект будет не разглядеть в лучах зари. 

Если вы будете смотреть на небо, вооружившись биноклем или объективом фотоаппарата с фокусным расстоянием от 100 мм, сможете разглядеть пепельное свечение в районе Луны. Кроме того, получится увидеть четыре спутника у Юпитера - это Ио, Европа, Ганимед и Каллисто.

Поток Леониды будет виден с полуночи и до утра. Поток - это частицы кометы 55Р/Темпеля-Туттля. 

Комментарий эксперт дает в беседе с www.e1.ru.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

Закон не дремлет: Будущие СМИ-иноагенты получили предупреждение из Минюста Пучдемон рассказал, как решилась судьба Каталонии