Астрономы рассказали, где лучше будет видно майский звездопад

  • Астрономы рассказали, где лучше будет видно майский звездопад
Фото: globallookpress.com

Астроном рассказал, где лучше наблюдать пик метеорного потока Аквариды.

Стало известно о том, что наилучшие условия для того, чтобы наблюдать метеорный поток Аквариды, пик которого придется в ночь на 6 мая, будут в южных регионах России.

Об этом сообщил крымский физик, астроном Александр Якушечкин. По его словам, Аквариды «идут» весь период с середины апреля и по конец мая.

Примечательно, что в этом году почти полная Луна может помешать наблюдению за звездопадом, так как она может засветить часть неба.

«Крым и другие южные регионы России на Северном Кавказе благодаря широте расположения станут самыми выгодными для наблюдения Акварид, - рассказала Якушечкин. 

Он также отметил, что сейчас известно, что Аквариды, как и многие другие метеорные потоки, образованы космическим «мусором».

«Прародительницей метеорного потока эта-Аквариды является знаменитая комета Галлея, - цитирует РИА Новости астронома. - Наша планета пересекает ее орбиту дважды — в мае с ней связан метеорный поток Аквариды, а в октябре — Ориониды».

«Исламское государство» нашло новый маршрут для путешествий: Террористы активизировались в Латинской Америке Литва побеждает Совок: Соцсети высмеяли мнимое благополучие Запада, мусор и разрушенные дома
Ссылки по теме:

Астрономы назвали дату звездопада Урсиды над Центральной Россией

Поднебесная тянется к звездам: Китай планирует запуск нового спутника в 2018 году

Ученые объяснили, что произошло с яркостью звезды Табби

Оставить комментарий