Астрономы открыли прилетевшую с другой звезды комету без хвоста
Фото: globallookpress.com
Космос Учёные Технологии и наука

Астрономы открыли прилетевшую с другой звезды комету без хвоста

Это первый раз, когда в Солнечную систему попадает совершенно чуждый для нее объект.

Впервые в истории астрономам удалось обнаружить в нашей Солнечной системе комету, которая прилетела с соседней звезды. Об этом сообщает Центр малых планет Международного астрономического союза.

Речь идет о комете C/2017 U1 (PANSTARRS), которая имеет сильно вытянутую и "неправильную" орбиту. Курс ее движения указывает на то, что она прибыла к нам из совершенно другой звездной системы. Ранее подобных космических тел астрономам в Солнечной системе не попадалось.

Сообщается, что комета была обнаружена при помощи целой группы наземных телескопов еще в среду 18 октября этого года. Однако ученым понадобилась почти неделя на то, чтобы примерно вычислить ее орбиту и сделать соответствующие выводы.

Еще одной необычной деталью является то, что у обнаруженной кометы нет так называемого хвоста из испаряющихся газов и пыли. Кроме того, орбита небесного тела не замкнута, а значит, комета может никогда больше не появиться в нашей звездной системе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Зонд "Розетта" направил снимок кометы Чурюмова-Герасименко за мгновение до гибели Ученые: вспышка на Солнце не дала Марсу "искупаться" в хвосте кометы
Загрузка...
Загрузка...

Топливный кризис: карманы олигархов полнеют, правительство бессильно что-либо сделать
В прямом эфире: