Астрономы назвали два условия обитаемости Проксимы Центавра

Ближайшая к Земле экзопланета имеет близкие к земным условия на поверхности, неясно пока только наличие еще двух, необходимых для возможности наличия жизни.

Астроном из США Димитрий Атри назвал два условия, при которых существование жизни на Проксиме Центавра, являющейся ближайшей к Земле экзопланетой, было бы возможным. Исследование на эту тему было опубликовано в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

Планета Proxima b может быть пригодна для жизни в том случае, если она имеет плотную атмосферу и сильное магнитное поле, позволяющие нейтрализовать интенсивную радиацию материнской звезды Проксима Центавра. В этом случае, полагает Атри, потенциальные организмы могли бы существовать на поверхности экзопланеты.

Планета вращается вокруг своей звезды на расстоянии 0,05 астрономической единицы, или 7,5 миллиона километров. Длительность года на Proxima b - 11,2 суток, сила тяжести примерно в 1,3 раза сильнее земной. Средняя температура поверхности находится в районе нуля градусов Цельсия, что на 10 градусов ниже земной, однако соответствует среднегодовым температурам на нашей планете в некоторые ее исторические периоды.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Полиция нашла боеприпасы в багажнике внедорожника на юго-западе Москвы В Смоленской области пожарные МЧС попали под обстрел, трое ранены

Оставить комментарий