«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Астролог назвала опасные дни для вакцинации. Подвох раскусили быстро
Dinendra Haria/Globallookpress
Общество Вакцина правды

Астролог назвала "опасные" дни для вакцинации. Подвох раскусили быстро

В одном из русских изданий появился необычный календарь: в нём отмечены благоприятные и опасные, с точки зрения астролога, дни для вакцинации от коронавируса. Над "календарём прививок" сначала посмеялись, но затем обнаружили подвох.

Пользователи Twitter обсуждают публикацию, появившуюся на последней странице одного из развлекательных журналов - там, где обычно размещают лунные календари для садоводов и огородников. На этот раз там красуются не советы о том, когда лучше собирать кабачки и как ухаживать за морковью, а благоприятные и неблагоприятные даты для прививки от ковида в зависимости от знака Зодиака.

На данный момент там красуется календарь на октябрь: автором стала некая Елена Мазова, называющая себя астрологом. Она уверена, что, например, Овнам не стоит прививаться 3, 4, 5, 6, 8, 9, 13, 17, 20, 28 и 31 октября, а идеальными днями для вакцинации Весов являются даты 7, 10, 11, 12, 26 и 27 октября.


Фото: скриншот https://twitter.com/DerArto/

"Рано или поздно это должно было случиться", - иронично комментирует в Twitter известный блогер Артём Дерягин, поделившийся фотографией с прогнозом. Его подписчики сомневаются, что издание поступило правильно. "Целевая аудитория таких календарей в основной своей массе вакцинироваться даже и не планирует", - пишут они.

Многие тут же начали острить, мол, "почему я не видел этого вчера, всю ночь с температурой провалялся". Но некоторые усмотрели в прогнозе астролога подвох - это, по сути, скрытый приём, чтобы заставить людей пойти на вакцинацию.

"Тонко. Табличка рассчитана на тупые слои населения, которые в основном и являются антиваксерами, - пишет один из комментаторов. - Если же им показать "удачные дни для вакцинации", есть вероятность что тупость и вера в гороскопы пересилит антиваксерские убеждения, и в результате человек таки провакцинируется".

Нет нужды говорить, что подобные "прогнозы" не имеют никакого отношения к науке и медицине. Когда вакцинироваться и вакцинироваться ли вообще - личное дело каждого, о чём не раз говорил в том числе и президент России.

Нужно отметить также, что такие предсказания высмеивают даже сами астрологи - например, небезызвестная Василиса Володина язвительно заявила в эфире Радио "КП", что перед походом в булочную она точно со звёздами не сверяется.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах