Астрофизика стала сложнее, китайский - легче: В ЕГЭ-2020 изменили систему оценки

  • Астрофизика стала сложнее, китайский - легче: В ЕГЭ-2020 изменили систему оценки
Фото: globallookpress.com

Для выпускников 2020 года раздел "астрофизика" в ЕГЭ станет сложнее, а задания по китайскому языку - немного легче. Разработчики изменили систему оценки знаний, но не по всем предметам.

На сайте Федерального института педагогических изменений появились проекты контрольно-измерительных материалов к ЕГЭ-2020. Разработчики решили изменить систему оценки знаний по нескольким предметам, отмечает "Российская газета".

Изменения, как отмечается, в предстоящем учебном году будут минимальными. Так, раздел "астрофизика" станет сложнее - увеличится количество правильных вариантов. В обществознании уточнили формулировки заданий, в ЕГЭ по русскому языку, истории и географии изменили подход к выставлению оценок.

А вот экзамен по китайскому языку, который российские школьники будут сдавать только второй раз, станет легче, поскольку в некоторых разделах сократили количество заданий.

Изменения не коснутся экзаменов по математике, химии, биологии, информатике и ИКТ, литературе и остальным иностранным языкам.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Отмена ЕГЭ и смертная казнь за коррупцию: В Twitter рассказали, что улучшит жизнь русского народа

На ЕГЭ и ОГЭ откроют доступ в Сеть? В ФИПИ объяснили, кому и когда

После нулевого ЕГЭ из-за ручки в СМИ написали о реформировании системы экзаменов

Оставить комментарий

Путин в Париже, "русские танки" под Иловайском и герой на карнизе Морфий или нарушение ПДД? В аварии с автобусом и "КамАЗом" в Челябинске пострадали 13 человек
Новости партнёров
Загрузка...