«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
AstraZeneca одним словом объяснила серьёзную побочку: Работа над вакциной продолжается
© Jan Woitas/dpa/Globallookpress
Общество Учёные Медицина

AstraZeneca одним словом объяснила серьёзную "побочку": Работа над вакциной продолжается

Создатели вакцины от COVID-19, разработанной Оксфордским университетом совместно с компанией AstraZeneca, одним словом объяснили серьёзную "побочку" при разработке препарата. Работа над вакциной, несмотря на заболевшего добровольца, продолжится.

В частности, связь между побочным эффектом, возникшим у добровольца, и самим препаратом разработчики назвали "маловероятной". Вероятно, не будучи уверенными до конца в своих же словах, разработчики всё же намерены продолжить работу над препаратом.

"После проведения независимой оценки был сделан вывод о невысокой вероятности наличия связи между наблюдавшимися заболеваниями и вакциной либо о нехватке данных для того, чтобы сделать вывод о наличии или отсутствии связи между симптомами и вакциной", - сказано в сообщении.

Напомним, несмотря на болезнь, которая появилась у одного из добровольцев, участвующих в испытании новой вакцины от коронавируса, AstraZeneca решила возобновить приостановленные ранее тесты.

"Клинические испытания вакцины от коронавируса AZD1222, проводимые AstraZeneca и Oxford, возобновились в Великобритании после подтверждения безопасности управлением по регулированию здравоохранения лекарственных средств", - говорится в сообщении.

Напомним, что ранее европейские фармакологи решили приостановить испытания вакцины после того, как у одной из испытуемых появился неврологический симптом. А до этого, в июле, испытания приостанавливались из-за развития рассеянного склероза у пациента.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" AstraZeneca возобновила тесты вакцины после обнаружения серьёзной "побочки". Паузу назвали рутиной