«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Астероид Апофис опасно приблизится к Земле. Учёные оценили последствия столкновения
Фото: jaxa.jp/Global Look Press
Общество

Астероид Апофис опасно приблизится к Земле. Учёные оценили последствия столкновения

Опасное небесное тело подлетит к Земле на минимальное расстояние 13 апреля 2029 года, прогнозируют специалисты

Очень опасный для планеты Земля астероид Апофис, диаметр которого равен без малого 400 метров, а вес достигает тридцати миллионов тонн, приблизится к нашей планете на весьма близкое расстояние. Об этом сообщили во ВНИИ ГОЧС (является подразделением МЧС).

По данным, который приводит РИА Новости, это произойдёт на следующие сутки после Дня космонавтики в 2029 году, то есть 13 апреля. Также сообщается, что астероид окажется на расстоянии, на котором на орбите Земли находятся геостационарные спутники.

Если произойдёт столкновение астероида Апофис с Землёй, то высвободится энергия в 30 раз большая, чем при испытании 1961 года, когда взорвали самую мощную в мире советскую термоядерную бомбу.

В прогнозе ВНИИ указывается, что мощность землетрясения в радиусе 10 км от места удара астероида о Землю составит до 6,5 баллов, а скорость ветра может превысить 800 метров в секунду.

Стоит отметить, что Апофис известен астрономам почти два десятилетия. Его открыли в 2004 году в одной из американских обсерваторий (в штате Аризона).

Напомним, что в начале января жители Новосибирской области и других регионов России могут наблюдать звездопад Квадрантиды. По данным астрономов, он начался ещё в прошлом году – 28 декабря, а закончится 12 января 2022 года. Добавим, что в ночь с 3 на 4 число звездопад достигнет своего максимума и будет виден лучше всего.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации В новогодние праздники над Новосибирском можно увидеть звездопад Квадрантиды