«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Астахов: В семье появился третий ребенок - ипотеку надо прощать
Семья Социальная сфера

Астахов: В семье появился третий ребенок - ипотеку надо прощать

И такой опыт частичного сокращения ипотечного долга в российских регионах уже есть

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает необходимым поддержать предложение о сокращении долга по ипотеке молодым семьям при рождении третьего ребенка. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

При этом, по его мнению, можно использовать уже имеющийся положительный опыт ряда регионов, где при рождении двух детей процент по ипотеке снижается наполовину, а при рождении третьего - на 100 процентов.

Астахов также отметил, что не менее важно поддержать семьи с детьми, которые уже стали "заложниками" ипотеки из-за экономических проблем.

Ранее глава Комитета Госдумы по труду Ольга Баталина назвала "прощение" молодым родителям части долга по ипотеке одной из мер поддержки молодых семей.

Она объяснила, что часть кредита по детскому жилищному вычету будут выплачивать из государственных средств, "при этом рождение каждого последующего ребенка позволяет семье существенно сократить расходы на ипотечный кредит".

В Госдуме считают возможным ввести частичное списание долгов по ипотечным кредитам в том случае, если в них появляются дети, введя так называемый "детский жилищный вычет". Рождение каждого последующего ребенка станет увеличивать сумму, которую государство будет выделять на погашение ипотеки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь