сегодня: 24/05

Астахов: В семье появился третий ребенок - ипотеку надо прощать

И такой опыт частичного сокращения ипотечного долга в российских регионах уже есть

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает необходимым поддержать предложение о сокращении долга по ипотеке молодым семьям при рождении третьего ребенка. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

При этом, по его мнению, можно использовать уже имеющийся положительный опыт ряда регионов, где при рождении двух детей процент по ипотеке снижается наполовину, а при рождении третьего - на 100 процентов.

Астахов также отметил, что не менее важно поддержать семьи с детьми, которые уже стали "заложниками" ипотеки из-за экономических проблем.

Ранее глава Комитета Госдумы по труду Ольга Баталина назвала "прощение" молодым родителям части долга по ипотеке одной из мер поддержки молодых семей.

Она объяснила, что часть кредита по детскому жилищному вычету будут выплачивать из государственных средств, "при этом рождение каждого последующего ребенка позволяет семье существенно сократить расходы на ипотечный кредит".

В Госдуме считают возможным ввести частичное списание долгов по ипотечным кредитам в том случае, если в них появляются дети, введя так называемый "детский жилищный вычет". Рождение каждого последующего ребенка станет увеличивать сумму, которую государство будет выделять на погашение ипотеки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх