сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Павел Астахов: Обвинивший приемных родителей в насилии россиянин пытается создать прецедент

Госдеп США должен нести ответственность за российских детей, усыновленных американцами - детский омбудсмен

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов прокомментировал вопиющую историю Денниса Флинна.

Астахов считает, что Государственный департамент США не проявляет никакого желания решать проблемы приемных детей из России. Об этом он сообщил сегодня журналистам.

Напомним, что в США россиянин Деннис Флинн, усыновленный в 9-летнем возрасте американцами, обвинил своих приемных родителей в сексуальном домогательстве. Молодой человек, которому сейчас 23 года, рассказал журналистам о том, что на протяжении нескольких лет подвергался насилию со стороны 71-летнего приемного отца Ральфа Флинна. 44-летняя приемная мать стала соучастницей мужа, когда Деннис достиг 15-летнего возраста.

Молодой человек заявил журналистам, что "с самого начала понимал, что так быть не должно, но испытывал страх по поводу того, что меня вновь отправят в сиротский приют".

Астахов считает, что Деннис Флинн добивается того, чтобы все дети, попавшие в аналогичную ситуацию, не боялись о ней заявить. Для этого он и пытается создать правовой прецедент.

Американский Госдеп, прокомменировал ситуацию российский детский омбудсмен, "должен отвечать за наших детей, которых вывезли в Америку, усыновили - то есть они перестали быть детьми-сиротами, - а потом, когда дети выросли, их просто вытолкали на улицу".

Представители МИД РФ и Павел Астахов планируют обсудить с властями США ситуацию с условиями жизни и воспитания усыновленных российских детей. Поездка должна состояться в апреле этого года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх