«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Астахов о карикатуре Vive Charlie: Надо помолиться о спасении душ авторов
Международная политика Социальная сфера Мировые религии

Астахов о карикатуре Vive Charlie: Надо помолиться о спасении душ авторов

Циничный рисунок британской дочки Charlie Hebdo о трагедии на "Октябрьском Поле" в Москве вызвал жесткое осуждение в соцсетях

Английский журнал Vive Charlie разместил на обложке журнала няню в хиджабе с головой ребенка и надписью: "Няня Джихади. Грудь в крестах или голова в кустах".

Портал +Царьград+ показал бесчеловечную карикатуру уполномоченному президента России по правам ребенка Павлу Астахову, который лично следит за ходом расследования трагедии на "Октябрьском Поле".

"Надо помолиться о спасении душ авторов", - коротко и емко ответил Астахов, тихо добавив "если она у них еще жива".

Советник президента России, директор музея-усадьбы "Ясная поляна" Владимир Толстой честно признался, что "такого кощунства не ожидал".

"Это нельзя оправдать никакими политическими или иными мотивами. Человечество стремительно утрачивает способность к простому состраданию, к человечности", - заключил он.

Пользователи соцсетей также были шокированы увиденным.

"Никому не стыдно из тех, кто кричал "Я - Шарли"?" - пишет Ольга. "Запоминайте, русские! Чтобы потом отделить друзей от врагов!" - призывает Гавриил. "А вообще, первая реакция - поплевать через левое плечо и перекреститься", - отмечает Елена.

Накануне Следственный комитет России подтвердил, что у няни диагностирована шизофрения.

ДОСЬЕ

Журнал Vive Charlie был создан в Англии в память о французских карикатуристах, погибших в результате атаки террористов на редакцию в прошлом году. Редакция английского журнала придерживается тех же правил полного отсутствия политкорректности, что и бывшая редакция Charlie Ebdo.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе