сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Астахов о карикатуре Vive Charlie: Надо помолиться о спасении душ авторов

Циничный рисунок британской дочки Charlie Hebdo о трагедии на "Октябрьском Поле" в Москве вызвал жесткое осуждение в соцсетях

Английский журнал Vive Charlie разместил на обложке журнала няню в хиджабе с головой ребенка и надписью: "Няня Джихади. Грудь в крестах или голова в кустах".

Портал +Царьград+ показал бесчеловечную карикатуру уполномоченному президента России по правам ребенка Павлу Астахову, который лично следит за ходом расследования трагедии на "Октябрьском Поле".

"Надо помолиться о спасении душ авторов", - коротко и емко ответил Астахов, тихо добавив "если она у них еще жива".

Советник президента России, директор музея-усадьбы "Ясная поляна" Владимир Толстой честно признался, что "такого кощунства не ожидал".

"Это нельзя оправдать никакими политическими или иными мотивами. Человечество стремительно утрачивает способность к простому состраданию, к человечности", - заключил он.

Пользователи соцсетей также были шокированы увиденным.

"Никому не стыдно из тех, кто кричал "Я - Шарли"?" - пишет Ольга. "Запоминайте, русские! Чтобы потом отделить друзей от врагов!" - призывает Гавриил. "А вообще, первая реакция - поплевать через левое плечо и перекреститься", - отмечает Елена.

Накануне Следственный комитет России подтвердил, что у няни диагностирована шизофрения.

ДОСЬЕ

Журнал Vive Charlie был создан в Англии в память о французских карикатуристах, погибших в результате атаки террористов на редакцию в прошлом году. Редакция английского журнала придерживается тех же правил полного отсутствия политкорректности, что и бывшая редакция Charlie Ebdo.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх