сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Ассанж: Обама был против войны в Ливии, ее устроила Клинтон

Основатель и главный редактор разоблачительного портала WikiLeaks имеет доказательства тому, что свержение Каддафи было выгодно демократке больше, чем кому бы то ни было в американском правительстве, и именно она настояла на вторжении

Хотя президент США Барак Обама винит в "ливийском беспорядке" экс-президента Франции Николя Саркози и бывшего премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, эксперты не сомневаются в ведущей роли демократки Хиллари Клинтон. Более того, портал WikiLeaks нашел этому доказательства, вскрыв переписку ее однопартийцев.

"Война в Ливии была войной Хиллари Клинтон больше, чем чьей бы то ни было. Барак Обама изначально был против. Кто настаивал на интервенции? Хиллари Клинтон", - заявил основатель и главный редактор сайта Джулиан Ассанж.

Из 33 тысяч опубликованных писем демократов 1,7 тысячи были посвящены ливийскому вопросу. Выяснилось, что этой темой под руководством Клинтон занимался журналист Сидни Блюменталь. Причем в конце 2011 года Клинтон поручила составить документ под названием "Ливийская хронология", в котором был подробно описан ее "вклад" в свержение Муаммара Каддафи.

Из писем Ассанж узнал, что нефть играла далеко не ключевую роль. Целью Клинтон было предполагаемое тогда преимущество во время президентских выборов в США. Однако был получен обратный результат, передает RT.

К слову, ранее президентская администрация сама рассекретила связь Клинтон с мятежниками, а родители погибших при нападении на посольство США в Бенгази американцев подали на нее в суд.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх