Ассанж: Обама был против войны в Ливии, ее устроила Клинтон

Основатель и главный редактор разоблачительного портала WikiLeaks имеет доказательства тому, что свержение Каддафи было выгодно демократке больше, чем кому бы то ни было в американском правительстве, и именно она настояла на вторжении

Хотя президент США Барак Обама винит в "ливийском беспорядке" экс-президента Франции Николя Саркози и бывшего премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, эксперты не сомневаются в ведущей роли демократки Хиллари Клинтон. Более того, портал WikiLeaks нашел этому доказательства, вскрыв переписку ее однопартийцев.

"Война в Ливии была войной Хиллари Клинтон больше, чем чьей бы то ни было. Барак Обама изначально был против. Кто настаивал на интервенции? Хиллари Клинтон", - заявил основатель и главный редактор сайта Джулиан Ассанж.

Из 33 тысяч опубликованных писем демократов 1,7 тысячи были посвящены ливийскому вопросу. Выяснилось, что этой темой под руководством Клинтон занимался журналист Сидни Блюменталь. Причем в конце 2011 года Клинтон поручила составить документ под названием "Ливийская хронология", в котором был подробно описан ее "вклад" в свержение Муаммара Каддафи.

Из писем Ассанж узнал, что нефть играла далеко не ключевую роль. Целью Клинтон было предполагаемое тогда преимущество во время президентских выборов в США. Однако был получен обратный результат, передает RT.

К слову, ранее президентская администрация сама рассекретила связь Клинтон с мятежниками, а родители погибших при нападении на посольство США в Бенгази американцев подали на нее в суд.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Создателям Lada Vesta вручили премию за лучший дизайн Песков нашел, что противопоставить военным хакерам США
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация