сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Ассанж негодует: СМИ переврали его слова о работе радиоведущего

Ассанж негодует: СМИ переврали его слова о работе радиоведущего

Основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу предложили вести один выпуск радиопередачи в США, однако журналисты исказили его ответ

Джулиан Ассанж обвинил журналистов из США в искажении его слов. Телевизионщики переврали ответ основателя WikiLeaks на предложение стать радиоведущим.

Все началось с невинного твита, в котором Джулиан Ассанж спросил у подписчиков совета о формате передачи и ее теме. Он заявил, что поступило несколько предложений от разных СМИ.

Это прочел ведущий телеканала Fox News и ведущий собственной передачи на радио Шон Хэннити. Он предложил разоблачителю заменить его на один день в качестве эксперимента. Джулиан Ассанж согласился, но предупредил, что условия в посольстве Эквадора вряд ли это позволят.

Здесь, в частности, особые требования к безопасности, а новый президент Эквадора уже напомнил Джулиану Ассанжу, что по закону он не может говорить о политике какой-либо страны. Это он написал Шону Хэннити.

Однако журналисты CNN заявили, что лично беседовали с основателем WikiLeaks. Он якобы признался, что избранный президент Эквадора просил его воздержаться от вмешательства в политические процессы других стран. Джулиан Ассанж заметил, что это необходимо преодолеть.

"Примерно раз в год я совершаю ошибку, решая, что кто-то из CNN может оказаться подходящим человеком", - написал Джулиан Ассанж после этого скандала в своем Twitter.

Читайте также

Украина потратила на "Евровидение" более полумиллиарда гривен

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: «Пронько. Экономика»: Взяточник Улюкаев получил 8 лет строго режима