сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Ассанж доказал, именно Клинтон помогла финансированию ИГИЛ через Саудовскую Аравию

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявляет, что еще в 2014 году Хиллари Клинтон в письме Подесте заявила, что ИГИЛ финансируют правительства Саудовской Аравии и Катара. А затем Ассанж напомнил, что именно США продали Саудовской Аравии оружия на огромную сумму в период работы Клинтон в Госдепе.

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон в своей переписке подтверждала, что владеет информацией о финансировании запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ правительствами Катара и Саудовской Аравии. С заявлением выступил основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж.

Еще в начале 2014 года Клинтон написала письмо с указанной информацией, говорит Ассанж. Она сделала это вскоре после ухода с должности госсекретаря США, адресовав сообщение Джону Подесте, который сегодня возглавляет ее избирательный штаб.

"В этом письме говорится, что "Исламское государство" финансируется Саудовской Аравией и Катаром - правительствами Саудовской Аравии и Катара. Я считаю, что это самое важное письмо во всей выборке", - признается Ассанж в интерфью RT.

Важным основатель WikiLeaks считает не сам факт знания финансистов Хиллари Клинтон, а признание, что поддержка террористов была организована на правительственном уровне. Также Ассанж напомнил, что именно Саудовской Аравии США продали оружие на сумму 80 миллиардов долларов - это была самая крупная сделка в мировой истории. И заключила эту сделку Хиллари Клинтон в должности госсекретаря США.

В общем и целом, когда Клинтон возглавляла Госдеп, оборот экспорта оружия США вырос в два раза - в денежном эквиваленте, говорит Ассанж.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх