Аскорбинка, духовка и солнечный витамин: Автор известной диеты Дюкан удивил методами профилактики
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress
Общество Коронавирус Здоровье

Аскорбинка, духовка и солнечный витамин: Автор известной диеты Дюкан удивил методами профилактики

Врач, который прославился благодаря своей системе питания для снижения веса, Пьер Дюкан удивил своими методами профилактики COVID-19. Он использует всего три средства: аскорбинка, духовка и солнечный витамин.

Дюкан признался - специалистом по коронавирусу он не является. Он использует те методы, которые считает оптимальными лично для себя. Это аскорбинка, духовка и солнечный витамин.

Аскорбиновая кислота - это витамин C. Дюкан ежедневно принимает по одному грамму, а если пообщался с кем-то, чьё здоровье вызывает сомнение, или в период интенсивной циркуляции вируса - два грамма. Но в случаях, когда покалывает горло или появляется хоть малейшее подозрение на простуду, дозировка ещё увеличивается - до трёх граммов.

Солнечный витамин - это витамин D. Его невозможно получить из продуктов в нужных количествах, а солнца в период предзимья маловато. Витамин D укрепляет иммунитет в любом случае. Дюкан рассказал "КП", что с августа ежедневно принимает суточную дозу.

Третий метод, который удивляет больше всего, - духовка. Пьер Дюкан знает, что вирусы погибают при высокой температуре. Поэтому он придумал для себя такой способ профилактики: включать вентилируемую духовку и сидеть перед ней, медленно вдыхая и выдыхая, в течение четырёх минут каждый день. Лицо он защищает листом картона, в котором вырезано отверстие для прохождения воздуха.

"Тепло воздуха, который проходит через слизистые оболочки носа и рта, превышает 60 °C. Это останавливает простуду в самом начале", - объяснил Дюкан, добавив, что коронавирус - это такой же "простудный" вирус, как и остальные.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Врач разоблачил COVID и услышал удивлённый окрик журналиста в прямом эфире "Нездоровая страсть к копированию": Эпидемиолог объяснил, почему в российском локдауне нет логики ВОЗ призвала людей не заниматься самодиагностикой COVID-19: "Есть только один способ установить…"
Загрузка...
Загрузка...