Ашан убрал с полок шарообразные бутылки воды Святой источник из-за риска возгорания
Фото: globallookpress.com
Пожар Торговля Экономика

"Ашан" убрал с полок шарообразные бутылки воды "Святой источник" из-за риска возгорания

Ритейлер "Ашан" прекратил продажу воды "Святой источник" в шарообразных бутылках и убрал этот вид товара с полок из-за риска возгорания соседних предметов вследствие фокусировки солнечных лучей.

"В связи с появлением информации о том, что бутылка воды "Святой источник" в 2,5-литровой таре в форме мяча в некоторых случаях может привести к возгоранию, "Ашан Ритейл Россия" принял решение приостановить продажи данного товара до выяснения всех обстоятельств", - заявила РБК директор по корпоративным коммуникациям компании Мария Курносова.

Первоначально о риске возгорания таких бутылок сообщило санкт-петербургское издание "Фонтанка", в которое обратились читатели. Они рассказали, что после покупки такой тары с водой поставили ее на пол в офисе, после чего выглянуло солнце, и возле бутылки появился дым, запахло паленым ламинатом.

Издание тогда написало, что пучок света фокусируется в наполненной водой бутылке и прожигает все, куда попадает.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Ашан" перестанет быть магазином дешевых товаров "Ашан" ищет российских поставщиков для зарубежных магазинов Следователи уточняют обстоятельства обрушения потолка в барнаульском "Ашане"
Загрузка...
Загрузка...