Асафов: Участники Беловежского сговора должны ответить за госпереворот

Прошло ровно 25 лет со дня подписания так называемых Беловежских соглашений главами России, Белоруссии и Украины, которые означали распад Советского Союза и создание Содружества независимых государств.

Журналист и политолог Александр Асафов в эфире программы "Наша точка зрения" на телеканале Царьград рассказал, что сами участники Беловежских соглашений - например, экс-президент Украины Леонид Кравчук - признают, что договор о создании Содружества независимых государств был госпереворотом.

"Мы имеем чистосердечное признание, и наши оценочные суждения вторичны. Не обсуждается один очень важный момент - почему эти замечательные люди, которые пишут мемуары и воспоминания и дают интервью и рассказывают подробности, как они все это делали, почему никто не говорит о том, что этих людей на основании их собственных слов нужно судить", - заявил Асафов.

С Асафовым согласен редактор отдела "Мнения" газеты "Взгляд" Александр Васильев, который отметил, что несмотря на некоторые возможные потери, руководство СССР должно было проявить политическую волю и сохранить большую часть империи.

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Александр Дугин: 8 декабря 1991 года в Беловежской Пуще было совершено преступление

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Сильнейшее землетрясение "перевернуло" Калифорнию Путин: Монополии на интернет в России не будет

Оставить комментарий