Асафов: Россия не бросит Донбасс, так как это приведет к социогуманитарной катастрофе

  • Асафов: Россия не бросит Донбасс, так как это приведет к социогуманитарной катастрофе
Скриншот с видео телеканала Царьград

По словам политолога, Минфин РФ не может отказаться от гуманитарной миссии в ДНР.

Киевским господам "рано потирать ручки" - Россия не бросит народные республики Донбасса, поставки гуманитарной помощи будут продолжаться. Об этом рассказал Царьграду политолог Александр Асафов.

По его словам, новость о том, что Россия может в интересах Минфина прекратить гуманитарную помощь народным республикам Донбасса, "всколыхнула повестку".

"Украинские новости были счастливы обсуждать в различных вариантах, как именно Россия отказывается от помощи Донбассу. На самом деле, как сказал Песков, совещание было о распределении ресурсов, никто, конечно, от гумпомощи Донбассу не откажется", - отметил Асафов.

По словам политолога, вопрос о гумпомощи стоит несколько шире - речь идет не только о белых "Камазах".

"Это помощь и ГСМ, и водой, которую отрезала Украина, и светом. Задача Порошенко в данном случае понятна - его мечта, чтобы вошли миротворцы ООН и встали на границе, отрезав Луганск в том числе и от России, чтобы полностью отрезать от любой связи и любой помощи, и провести ту самую операцию по зачистке, о которой они все мечтают. Но Россия не бросит Донбасс, помощь будет продолжаться - и гуманитарная, и вся остальная. Поэтому рано господа в Киеве потирают свои ручки", - сказал политолог.

На данный момент ЛНР и ДНР не могут рассчитывать на свои собственные силы, им нужны ресурсы на восстановление промышленности, на выплаты социальных пособий и пенсий, подчеркнул Асафов.

"Потому что Украина, например, своих пенсионеров бросила, и они этого не скрывают. Соответственно, без российской помощи велик риск возникновения социогуманитарной катастрофы, именно поэтому Россия этого не допустит", - пояснил политолог.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Асафов: Миротворцы ООН нужны Порошенко лишь для захвата Донбасса на их штыках

Оставить комментарий

В Москве двое детей и 13 взрослых пострадали от урагана Блогер Шарий: Публичный дом лучше редакции украинских СМИ
Новости партнёров