Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Асад заявил, что останется на своем посту до победы над терроризмом в Сирии, а может быть, и после
Горячие точки Международная политика

Асад заявил, что останется на своем посту до победы над терроризмом в Сирии, а может быть, и после

По мнению президента Сирии, президентские выборы невозможно провести, пока значительную часть территории страны контролируют террористы.

До победы над террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) никакие выборы невозможны. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад в интервью итальянскому государственному телеканалу Rai.

"График (политических преобразований в Сирии) должен заработать после победы над терроризмом. Невозможно получить результаты в политическом плане до тех пор, пока террористы контролируют значительные районы в Сирии". "Если мы приступим к переговорам после этого (уничтожения террористов), то для политического перехода хватит полутора-двух лет", - считает Асад. По его мнению, "главным препятствием на пути прогресса в политическом урегулировании в Сирии остаются террористы". "Несерьезно устанавливать какие-то временные рамки для политического процесса до нанесения поражения террористам", - указал сирийский лидер.

Эти слова Асада стали первой реакцией Дамаска на договоренности, достигнутые на конференции "Группы поддержки Сирии" в Вене 14 ноября. В выработанном там трехстраничном документе выдвинут ряд инициатив, среди которых - консолидация групп оппозиции, работа над созданием нового правительства и конституции в САР, проведение выборов в течение 18 месяцев.

По мнению Асада, "временные рамки - это несущественный вопрос". "Главное, что мы, сирийцы, сядем вместе за стол переговоров, и затем выработаем график или план, который нас устраивает", - заявил он.

Коснувшись требований к президенту САР покинуть свой пост, сирийский лидер отметил, что "глава государства не может отказаться от власти в угоду каким-то силам или Западу". "Президент занимает свой пост или оставляет его только конституционным путем, посредством выборов", - напомнил Асад.

"Они на Западе говорят, что если президент уйдет, то Сирию ждет хорошее будущее, а если останется, то плохое. Но это чистая пропаганда, оторванная от реальности… Игра Запада связана со сменой режимов, но у нас в Сирии не режим, а государство", - заявил Асад.

По словам главы САР, парламентские выборы будут проведены после разработки новой конституции и проведения референдума. "Эти выборы покажут, какие политические силы пользуются реальным весом и имеют опору в народе. Сейчас каждый может сказать: я представляю оппозицию. Но только выборы покажут их реальную долю голосов в парламенте и, соответственно, число мест в правительстве, которое будет сформировано", - указал Асад.

Президент также опроверг мнение, что ИГ якобы зародилась в Сирии. "Должен сказать, что Сирия не является естественным, социальным инкубатором для даеш (арабское название ИГ)", - подчеркнул Асад. Эта группировка, указал он, "зародилась в Ираке еще до начала (войны) в Афганистане".

Фото: Jiang Tieying/Zuma/TASS

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь