«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Асад телеграммой выразил соболезнования Путину в связи с крушением Ил-20
Фото: globallookpress.com
В мире

Асад телеграммой выразил соболезнования Путину в связи с крушением Ил-20

Президент Сирии Башар Асад выразил соболезнования России в связи с крушением самолета Ил-20 с военными РФ.

Сирийский лидер Башар Асад направил руководству России телеграмму с соболезнованиями в связи с крушением самолета.

Как сообщает агентство САНА, Асад в своем послании выразил соболезнования в связи с гибелью российских военных при крушении Ил-20.

Он отметил, что причиной трагедии стала заносчивость Израиля. При этом, говорится в послании Асада, инцидент с Ил-20 не должен остановить совместную борьбу двух стран с терроризмом.

Стоит напомнить, что в СМИ ранее указывали, что официальный Дамаск в сутки, когда произошло крушение, не отреагировал на трагедию. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также отмечал, что российский и сирийский лидеры не общались по поводу Ил-20.

Однако ряд экспертов связывали заминку реакции САР по крушению со сложностями дипломатического протокола.

«От имени сирийского народа выражаю глубочайшие соболезнования в связи с крушением российского военного самолета Ил-20 в водах Средиземного моря», - говорится в тексте телеграммы.

Как сообщили ранее в Минобороны России, Ил-20 был сбит ПВО Сирии из-за того, что летчики ВВС Израиля прикрывались российским самолетом. 

Президент РФ Владимир Путин назвал причины, приведшие к гибели 15 российских армейцев, чередой трагических случайностей.

Политолог Федор Бирюков ранее прокомментировал Царьграду реакцию разных стран, последовавшую на трагедию со сбитым в Сирии российским самолетом Ил-20. Эксперт отметил, что в политике не бывает вечного проклятия или вечного прощения - и вообще каких бы то ни было человеческих простых отношений.

Это реакция политического лидера с холодной головой, подчеркнул Бирюков. Поэтому о прощении или проклятии речи не должно идти.

В таких случаях нужно действовать практически по библейскому принципу «око за око», и в данном случае, видимо, должна идти речь о каких-то финансовых и политических компенсациях со стороны Израиля, полагает он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нетаньяху и Трамп надеются поссорить Путина с Асадом COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш"
Загрузка...