сегодня: 25/04
Святой дня
СВЯТИТЕЛЬ ВАСИЛИЙ ПАРИЙСКИЙ, ЕПИСКОП, ИСПОВЕДНИК

Асад: Угрозы Запада дестабилизируют ситуацию на Ближнем Востоке и во всем мире

Асад: Угрозы Запада дестабилизируют ситуацию на Ближнем Востоке и во всем мире

Угрожая Сирии военным ударом, страны Запада пытаются изменить ход событий после побед, одержанных армиями арабской республики над силами международного терроризма, заявил Башар Асад.

Президент Сирийской Арабской Республики (САР) Башар Асад прокомментировал угрозы военного нападения, сыплющиеся на его страны со стороны глав ряда западных государств. Он отметил, что все основания, приводимые этими лидерами в оправдание подобной атаки, «основываются на сфабрикованных их пособниками фактах».

Высказался Асад и по поводу реальных целей Запада. По его мнению, США и другие угрожающие официальному Дамаску страны лишь «пытаются изменить ход событий в Сирии после побед, одержанных ее армией над террористами».

Как сообщает канцелярия главы сирийского государства, все эти позиции президент Асад озвучил во время встречи в Дамаске с советником верховного руководителя Ирана Али Акбаром Велаяти. Сверх того, президент Сирии подчеркнул, что «агрессивные угрозы со стороны Запада в адрес Дамаска приведут к дестабилизации обстановки в регионе и во всем мире».

В свою очередь иранский представитель заверил Башара Асада, что его страна будет продолжать поддерживать Сирию и ее народ в их войне против сил международного терроризма. Отметим также, что еще до встречи с президентом Велаяти в комментарии для телеканала «Сурия» подчеркнул, что Сирия и Иран будут и дальше вместе противодействовать провокациям и агрессивным действиям со стороны Израиля, США и их союзников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх