сегодня: 29/06
Святой дня
Святитель Иона, митрополит Московский и всея Руси

Асад пригласил российские компании добывать нефть и газ в Сирии

Президент Сирии заявил, что никогда не позволит прикоснуться к этим богатствам страны и ее народа западным компаниям.

Как сообщила в понедельник "Русская Весна", представитель которой присутствовал на состоявшейся накануне в Дамаске встрече главы сирийского государства Башара Асада с членами парламентской делегации РФ, российский нефтегазовый бизнес ждут в Сирии.

Отметив, что Сирия имеет договор с "СоюзНефтеГазом" на разведку и разработку месторождений прибрежного шельфа, Асад настоятельно пригласил другие российские нефтегазовые компании в Сирию для работы на свободных месторождениях. Президент САР подчеркнул, что высоколиквидными направлениями деятельности в стране могут заниматься лишь государства, помогающие Сирии, а Россия и Иран делают для его родины больше других.

Сирийский президент также заверил, что никогда не отдаст восстановление инфраструктуры страны и высоколиквидные сферы в руки компаний из стран Запада, проводящего деструктивную политику в регионе.

Российская парламентская группа посещала Сирию с целью провести встречи с руководством и религиозными лидерами этой дружественной страны. В ее состав входили представители верхней и нижней палат парламента России, сенатор Дмитрий Саблин, депутаты Госдумы Сергей Гаврилов и Александр Ющенко, а также игумен Арсений (Соколов) и представители "Боевого Братства" - всероссийской организации ветеранов боевых действий.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх