сегодня: 29/05

Асад обвинил Францию и Британию в поддержке терроризма в Сирии и Ираке

По его мнению, конкурируют в этом с Парижем и Лондоном только Турция и Саудовская Аравия

Международный терроризм в Сирии и Ираке не смог бы существовать без поддержки (в частности, финансовой), которая поступает боевикам из Турции, Саудовской Аравии, Франции, Британии и еще некоторых западных государств. Убеждение в этом выразил президент Сирии Башар Асад в интервью российскому информационному агентству.

По его словам, Турция, Саудовская Аравия, Франция и Британия поддерживают терроризм в Сирии и Ираке "напрямую", "что же касается остальных государств, то они смотрят, наблюдают, какой-то серьезной работы по этому вопросу с их стороны не проводится".

Сирийскому народу все это обходится очень дорого. С марта 2011 года в стране продолжается вызванный и активно подпитываемый извне вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам и их союзникам противостоят банды боевиков, которые принадлежат к различным вооруженным формированиям, спонсируемым из-за рубежа. Наиболее активными и опасными из них являются ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра" (обе группировки запрещены в России). Нанесенный Сирии материальный ущерб составляет, согласно оценкам Дамаска, 200 миллиардов долларов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх