«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Асад не намерен под давлением извне уходить в отставку
Горячие точки

Асад не намерен под давлением извне уходить в отставку

Президент Сирии убежден, что только граждане этой страны вправе решать, кому ее возглавлять

Только граждане Сирии имеют право решать, кому быть их президентом. Об этом заявил президент этой страны Башар Асад в интервью немецкой вещательной корпорации ARD.

По его словам, "это дело Сирии, только граждане Сирии имеют право определять, кому быть их президентом", поэтому его "политическая судьба зависит только от воли сирийцев".

Президент Сирии назвал действующее (хотя и с нарушениями со стороны террористов) в стране перемирие "проблеском надежды", однако предупредил, что терпение власти в отношении нарушений боевиками режима прекращения огня не безгранично. По мнению Асада, российско-американская договоренность на этот счет не идеальна, но лучшее из возможного, поскольку "еще сложнее соблюдать многосторонние соглашения". Он напомнил, что речь идет "более чем о ста группировках террористов", которые получают поддержку от различных государств.

Глава сирийского государства указал, что в его стране идет не гражданская война, а война между террористами, которых поддерживают извне, и всеми остальными, и "именно террористы - настоящий враг".

Позиция Дамаска, которую озвучил в интервью ARD президент Сирии, еще недавно была совершенно неприемлемой для западных стран и некоторых государств региона, которые были убеждены в том, что могут - как, например, в случае с Ливией - попрать международное правом и произвести смену "режима в Сирии" - на более для себя привлекательный. И хотя некоторые западные лидеры и сейчас публично заявляют о том, что причина "гражданской войны" в Сирии - это ее президент Башар Асад и что только его уход положит ей конец, они прекрасно понимают, что это не так и новой Ливии больше не будет. После вмешательства России в сирийский кризис, который угрожал в течение недель превратиться в катастрофу для всех, ряд западных стран уже не настаивают на немедленном уходе Асада, так как отлично понимают, что это будет означать катастрофу, и власть в Сирии захватят самые одиозные террористы, борьба с которыми обойдется Западу еще дороже.   

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу
Омикрон свирепствует: Медицина трещит по швам, плановую помощь останавливают
В прямом эфире: