Асад начал масштабную войну против проамериканских боевиков в Гуте

  • Асад начал масштабную войну против проамериканских боевиков в Гуте
Фото: globallookpress.com

В Сирии началась военная операция, которая призвана выбить боевиков из пригорода Дамаска.

Войска, подконтрольные Башару Асаду, начали операцию "Дамасская сталь", которая призвана ликвидировать боевиков, дислоцирующихся в районе Восточной Гуты. Оппозицию, с которой в настоящий момент воюет Асад, активно поддерживает США. 

Восточная Гута - пригород Дамаска, является стратегически важным плацдармом для всех сторон конфликта. США заинтересованы отчленить эту территорию, посадив туда подконтрольные им воинские формирования. Арабская пресса уверена, что в район могут быть переброшены части "Новой сирийской армии" - это воинское подразделение ведет подготовку под эгидой американских инструкторов на военной базе США в Ат-Танфе.
Операция "Дамасская сталь" будет проведена в несколько этапов и, возможно, затронет территорию не только Восточной Гуты.

СМИ сообщают, что в операции принимает участие также и российская авиация. По некоторым данным, в ударах по Восточной Гуте наносились, в том числе и недавно прибывшими четырьмя новейшими самолетами пятого поколения Су-57.

Их применение, если оно действительно подтвердится, важно не только для того, чтобы понять все возможности истребителя в реальных, боевых условиях. Дело в том, что боевики, закрепившиеся в Восточной Гуте, используют население как живой щит. А Су-57 как никакой другой самолет обладает возможностями точечного удара, что позволяет избежать ненужных жертв.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Рогозин рассказал, когда будут завершены испытания Су-57

“На виражах”: Российские Су-57 показывают высший класс на испытаниях в Сирии

Источник: Су-57 приняли участие в боевой операции в Восточной Гуте

Оставить комментарий

Дмитрий Соловьев: в Пхёнчхане отдали все силы И вам президента выберем: Депутат Госдумы посмеялся над экспертом-русофобом из Польши
Новости партнёров