сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Асад: Бороться с ИГИЛ в Сирии помогает только Россия, а США - оккупанты

Асад: Бороться с ИГИЛ в Сирии помогает только Россия, а США - оккупанты

Президент Сирии Башар Асад заявил журналистам, что только Россия эффективно борется с боевиками ИГИЛ, а все остальные страны не приглашались и являются, по сути, оккупантами

Решить сирийскую проблему поможет только диалог и противодействие террористам, и в борьбе с ИГИЛ (запрещено в России) единственной стороной, добившейся успеха, является Россия. Об этом в последнем интервью заявил президент Сирии Башар Асад.

Он заметил, что эта борьба ведется в сотрудничестве с правительством Сирии, которое считает своим долгом защитить народ от боевиков.

"Единственной серьезной стороной в этом отношении является Россия", - считает Асад.

Военные других стран, будь то США или Турция, не приглашались, а значит, являются, по сути, оккупантами. При этом американцы, как показала история, все равно не смогут помочь в борьбе с ИГИЛ - Асад напомнил об итогах вмешательства в Афганистан, Вьетнам и Ирак.

Что касается вето, наложенного не только Россией, но и Китаем в ООН на санкции в отношении Сирии, то президент считает это борьбой за основополагающие принципы организации - КНР, по его мнению, таким образом пыталась следовать уставу, передает SANA со ссылкой на Phoenix.

Читайте также

Великобритания начнет выход из ЕС 14 марта

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх