Асад: Бороться с ИГИЛ в Сирии помогает только Россия, а США - оккупанты

  • Асад: Бороться с ИГИЛ в Сирии помогает только Россия, а США - оккупанты

Президент Сирии Башар Асад заявил журналистам, что только Россия эффективно борется с боевиками ИГИЛ, а все остальные страны не приглашались и являются, по сути, оккупантами

Решить сирийскую проблему поможет только диалог и противодействие террористам, и в борьбе с ИГИЛ (запрещено в России) единственной стороной, добившейся успеха, является Россия. Об этом в последнем интервью заявил президент Сирии Башар Асад.

Он заметил, что эта борьба ведется в сотрудничестве с правительством Сирии, которое считает своим долгом защитить народ от боевиков.

"Единственной серьезной стороной в этом отношении является Россия", - считает Асад.

Военные других стран, будь то США или Турция, не приглашались, а значит, являются, по сути, оккупантами. При этом американцы, как показала история, все равно не смогут помочь в борьбе с ИГИЛ - Асад напомнил об итогах вмешательства в Афганистан, Вьетнам и Ирак.

Что касается вето, наложенного не только Россией, но и Китаем в ООН на санкции в отношении Сирии, то президент считает это борьбой за основополагающие принципы организации - КНР, по его мнению, таким образом пыталась следовать уставу, передает SANA со ссылкой на Phoenix.

Читайте также

Великобритания начнет выход из ЕС 14 марта

Загрузка...

Оставить комментарий

Великобритания начнет выход из ЕС уже 14 марта В Москве объявились опасные грабители с вилкой
Новости партнёров
Загрузка...