"Артподготовка" Мальцева может стать экстремистским движением уже в эту среду

  • Артподготовка Мальцева может стать экстремистским движением уже в эту среду
Фото: globallookpress.com

Верховный суд России соберется 28 февраля в 13:00 по Москве, чтобы решить судьбу общественного движения "Артподготовка".

В среду, 28 февраля, Верховный суд России рассмотрит иск прокуратуры Красноярского края о признании движения "Артподготовка" экстремистской организацией. В случае вынесения положительного заключения по данному вопросу деятельность "Артподготовки" на российской территории будет запрещена, а само движение ликвидировано.

Напомним, что главой "Артподготовки" является сбежавший из России оппозиционер Вячеслав Мальцев. Именно аффилированность данного видеоблога и созданной вокруг него организации с фигурой Мальцева привлекли к ним внимание российских властей.

В октябре 2017 года Мещанский суд города Москвы принял решение о его заочном аресте на два месяца с момента фактического задержания на территории России или передачи в руки отечественных правоохранителей.

Подобный приговор в отношении Мальцева был вынесен на основании нарушения им части 1 статьи 280 УК ("Публичные призывы к экстремистской деятельности"). На данный момент беглый оппозиционер также внесен в федеральный список экстремистов.

Футболист ЦСКА Виктор Васин пройдет медобследование в Италии Американские фермеры боятся потери прибыли после реформ Трампа
Ссылки по теме:

Делом представителей движения "Артподготовка" займется ФСБ

ФСБ: Экстремисты из "Артподготовки" собирались устроить "мини-революции" по всей России

ФСБ опубликовала видео штурма членов "Артподготовки", готовивших захват Кремля

Оставить комментарий

Загрузка...