Артиллерийское "супероружие" России навело ужас на американские СМИ

  • Артиллерийское супероружие России навело ужас на американские СМИ
Фото: globallookpress.com

Гаубицы "Мста-С" и "Коалиция-СВ" были названы настоящим прорывом в артиллерии и грозным противником.

Российские артиллерийские системы "Мста-С" и "Коалиция-СВ" восхитили и ужаснули американские средства массовой информации. Издание The National Interest назвало эти системы "супероружием" России, напомнив, что США до сих пор используют модернизированные версии созданной еще в 1960-х годах установки M109 Paladin.

В материале отмечается, что в российские войска уже активно поступают на вооружение модернизированные самоходные гаубицы "Мста-С". При этом вскоре их должны будут заменить еще более продвинутые и эффективные гаубицы "Коалиция-СВ". Издание не скупится на комплименты и называет артиллерийские системы "супероружием" России, которое даст мощный стимул развитию артиллерийским силам Сухопутных войск России.

В то же время Пентагон, по информации The National Interest, намерен и дальше использовать модернизированные версии давно устаревших установок M109 Paladin. Они были разработаны для американской армии еще в 1960-х годах и с тех пор лишь модернизировались, не претерпевая никаких значительных изменений.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Армия нас защитит: Жители России оценили боеспособность Вооруженных сил

Шойгу: К 2020 году оснащенность армии современным оружием превысит 70 процентов

США спешат догнать Россию и Китай в плане разработки гиперзвукового оружия

Оставить комментарий

Командовать украинскими карателями в Донбассе будет новый генерал Парламент Киргизии отказался от помощи Казахстана в интеграции в ЕАЭС
Новости партнёров
Загрузка...