Артиллерия не спасет: National Interest назвал "условия победы" Британии при "вторжении России в Европу"

  • Артиллерия не спасет:  National Interest назвал условия победы Британии при вторжении России в Европу
Фото: Ian Buswell/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Американские журналисты считают, что в случае гипотетического "вторжения России" на территории стран-членов НАТО у Великобритании должно быть достаточно оружия, способного "отразить агрессию". И артиллерия в этом случае не поможет, надо запасаться "кассетными бомбами".

К такому выводу авторы публикации в The National Interest пришли, проштудировав внимательно доклад, сделанный экспертами британского Королевского Объединённого института оборонных исследований, которые уверены в том, что тягаться с Россией в области артиллерии "нет смысла". Ведь именно артиллерия - это одна из самых сильных сторон российской армии. Обогнать её в этом никто из стран НАТО просто не успеет.

Да и нет смысла этого делать, утверждают эксперты: зачем развивать сухопутную артиллерию, если можно сфокусироваться на использовании кассетных бомб. Что же до этической стороны вопроса, то в условиях войны "они значения не имеют", тем более, что такой вид оружия наверняка будут использовать и США, и Россия.

"Без соответствующих боеприпасов британские войска будут просто выведены из строя, обезоружены и, таким образом, полностью побеждены российскими формированиями", - цитируют журналисты The National Interest один из тезисов доклада.

 


Ссылки по теме:

С каждым годом всё хуже: Шойгу пожаловался на "деградирующих" партнёров по НАТО

Британия призвала НАТО противостоять России, сохраняя открытость к диалогу

"Что будет делать НАТО?": Турки остались в восторге от купленных у России ракетных установок

Оставить комментарий

"Свернет шею Владимиру Владимировичу": Домбровская и Бабченко рассказали о "намерениях" Зеленского 9 декабря "Стража на Банковой": В Киеве протестующие раскинули палатки перед офисом Зеленского
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...