Артемий Лебедев: Шойгу - нормальный мужик, я бы с ним в поход пошел

  • Артемий Лебедев: Шойгу - нормальный мужик, я бы с ним в поход пошел
Фото: globallookpress.com

Дизайнер Артемий Лебедев рассказал в своем интервью, что думает о российских министрах и чиновниках.

Дизайнер Артемий Лебедев дал большое интервью. Говорил об актуальных проблемах России и об обществе. Дизайнер отметил, что самые лучшие города в стране - Москва, Санкт-Петербург, а еще Кострома, Оренбург и Торжок. Помимо архитектуры и инфраструктуры, Лебедев "прошелся" и по чиновникам. Так, по его оценкам, московская власть "очень крута". Зато он тут же раскритиковал чиновников и министров, отметив, что только "Шойгу - нормальный мужик!".

"Все министры бессмысленны, кроме, пожалуй, Шойгу. Он нормальный мужик, я бы с ним в поход пошел", - сказал Лебедев.

Также он рассказал, как относится к президенту России Владимиру Путину.
"Мое отношение к Путину менялось с годами, но сейчас это максимальное уважение. Наверное, у него куча слабых мест, наверное, он слишком любит Церковь, - говорит Лебедев. - Но в целом человек, который обладает такой властью и влиянием, он распоряжается тем, что ему досталось, крайне аккуратно и не злоупотребляет".

Лебедев отмечает, что руководить страной 20 лет - это сложно, и потому Путин вызывает у него "только уважение".

Изумление вызывает только то, что говоря об обществе, России, политиках, Артемий Лебедев не может обойтись без мата. В каждой его фразе - инвективная лексика. Впрочем, образ брутального дизайнера, который не может обойтись без крепкого словца, Лебедев себе построил уже давно. В комментариях к интервью пользователи соцсетей отмечают, что сильно удивились бы, если бы Лебедев заговорил на литературном русском. 

Впрочем, мат не помешал рассказать Артемию Лебедеву о своем отношении к госзаказам.

"У меня не так много госзаказов. Госзаказ - это самые тяжелые и самые мучительные деньги с минимальной благодарностью и огромными рисками по всем фронтам, - отметил дизайнер в интервью Юрию Дудю в его шоу "вДудь". - Я беру госзаказы из любви к искусству. Хочется не просто на свете жить и зарабатывать деньги, а что-то после себя оставить".

Загрузка...
Ссылки по теме:

Либералы пообещали "вДудь" с Путиным

Оставить комментарий

Совфед вслед за Госдумой закрыл вход для журналистов СМИ-иноагентов Украина ждет подарок на Новый год - оружие из Канады
Новости партнёров