сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Артемьев пригрозил Google уголовной ответственностью за саботаж решения ФАС

В сентябре 2015 года Федеральная антимонопольная служба признала Google виновной в нарушении антимонопольного законодательства, но компания до сих пор не устранила нарушения.

В случае дальнейшего неисполнения корпорацией Google предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС) менеджмент компании, ответственный за это, может понести уголовную ответственность, заявил глава ФАС Игорь Артемьев.

По его словам, Google уклоняется от исполнения предписания и использует юридические уловки для того, чтобы тянуть время. "Но мы можем добиться нового решения суда о понуждении к исполнению. Тогда так будет, как мы скажем. Кроме этого, тогда за невыполнение решения суда наступает уголовная ответственность", - заявил Артемьев.

В сентябре 2015 года ФАС признал Google виновной в нарушениях антимонопольного законодательства, которые были связаны с обязательной предустановкой на мобильные устройства вместе с Google play ряда других приложений компании. Вместе с этим на предустановку приложений конкурентов вводился запрет.

До настоящего времени Google так и не приняла мер по существу претензий и просила продлить срок исполнения предписания, однако в ФАС отклонили эту просьбу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх