Арт: "Кубышка Кудрина" противоречит майским указам Путина

  • Арт: Кубышка Кудрина противоречит майским указам Путина
Фото: Телеканал "Царьград"

Накопление в "кубышке Кудрина" колоссальных сумм - это наследственный фактор боязни форс-мажора 1990-х годов и "похоронные деньги", которые сегодня уже являются противоречием майским указам президента.

Таким образом в эфире телеканала Царьград эксперт Комитета Госдумы по финансовому рынку Ян Арт прокомментировал маниакальное желание правительства и ЦБ конвертировать дополнительные доходы в иностранную валюту.

"Это бабушкинская реакция, испуг, оставшийся с 1990-х годов. Когда было несколько ситуаций в начале и середине 1990-х, когда клятый всеми Чубайс насобирал 6 миллиардов, чтобы протопить Россию. И вот этот страх остался, который трансформировался в "похоронные деньги", как у пожилых людей на похороны отложены", - сказал Арт.

"И вот Россия, как бабушка, держит 460 миллиардов похоронных денег - на случай если у нас форс-мажор, то нам будет на что закупить еду, на что протопить страну, на работу метро и так далее", - отметил эксперт.

По его мнению, в какой-то мере эта психология имеет право на существование, однако теперь уже "суммы зашкаливают".

"Мы так и не рискнули на развитие. Я сейчас в этом вижу полное противоречие майским указам Путина. Потому что можно быть сторонником Путина, а можно было голосовать за другого кандидата. Но вряд ли можно быть не сторонником развития России. Вопрос один: мы почему так и не рискуем", - считает экономист.


Ссылки по теме:

Провокация Силуанова: Доходы пойдут в «кубышку Кудрина», а не на социалку

Скупка валюты для «кубышки Кудрина»: Цена вопроса - $150 млрд

Пронько: Задача правительства – развивать экономику, а не сидеть на валютной "кубышке"

Обсудить
Читать комментарии
Теперь поплачут другие: Ухмылка Кудрина перебила слезы Голиковой «Карманный Люцифер Трампа» успела наследить в Донбассе - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация