Арсенал против COVID-19 пополнился новыми лекарствами: Минздрав одобрил использование авифавира

  • Арсенал против COVID-19 пополнился новыми лекарствами: Минздрав одобрил использование авифавира
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Минздрав расширил список лекарств для лечения коронавируса. В него добавился первый в России препарат против COVID-19 - авифавир, международное непатентованное название - фавипиравир.

Министерство здравоохранения России обновило список возможных лекарств для лечения коронавирусной инфекции COVID-19 у взрослых. Расширенный перечень лекарств от болезни был опубликован 3 июня на официальном сайте ведомства.

Теперь список лекарственных препаратов расширен с 13 до 15 наименований. Также в новых рекомендациях Минздрав России указывает, что у пожилых людей коронавирус может протекать атипично, пишет Nation News.

В частности, в список лекарств от коронавирусной инфекции включили фавипиравир (авифавир). Также в документе значатся гидроксихлорохин, мефлохин, азитромицин, лопинавир+ритонавир, рекомбинантный интерферон бета-1b и рекомбинантный интерферон альфа, умифеновир. А в качестве противовоспалительной терапии ведомство рекомендует использовать тоцилизумаб, сарилумаб, олокизумаб и другие.

Напомним, что в минувшую субботу Минздрав одобрил к использованию первый в стране препарат против COVID-19. Речь идёт о авифавире, международное непатентованное название - фавипиравир.


Ссылки по теме:

ВОЗ напугала мир данными о второй волне коронавируса

Онищенко объяснил, кому нужны прививки от COVID-19

Всего три белка: Учёные выявили признаки тяжёлого течения COVID

Обсудить
Читать комментарии
Учёные выяснили, как COVID выбирает жертв по группе крови "Предлагаю включить в план": Путин придумал, как спасти российскую экономику
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация