Арсенал для убийства Пашиняна: Спецслужбы раскрыли подробности покушения на премьера
Фото: Kalashnikov Media/Globallookpress
Политика

Арсенал для убийства Пашиняна: Спецслужбы раскрыли подробности покушения на премьера

Спецслужбы Армении показали арсенал оружия, который заговорщики планировали использовать для убийства премьер-министра Никола Пашиняна.

Служба национальной безопасности Армении заявила, что пресекла попытку убийства премьер-министра страны Никола Пашиняна его политическими противниками. В качестве доказательства был показано видео с арсеналом оружия заговорщиков.

По версии СНБ, организатором политического убийства выступал бывший глава спецслужбы Артур Ванецян. А в подельники он взял командира добровольческого отряда "Ашот Еркат" Ашота Минасяна. Одним из доказательств в деле выступает видео обыска в жилищах подозреваемых.

Сообщается, что оперативники СНБ изъяли у подозреваемых целый арсенал. В него вошли 3 пулемёта Калашникова - ПК, один ручной пулемёт Калашникова - РПК, 2 противотанковых гранатомёта с оптическими прицелами, три автомата, 14 ружей с оптическими прицелами, 9 ящиков патронов калибра 5,45 мм, 5 ящиков патронов калибра 7,62 мм, 233 патрона того же калибра, 11 капсул, 8 электрических запалов, 1 запал гранаты, 13 механических взрывателей, 1 фитиль, 2 гранаты РГД, 3 запала ручной гранаты, 1 граната Ф-1, 1 корпус противотанковой гранаты, 1 тротиловый кубик с самодельной металлической рамкой, 1 устройство для электрического детонирования и другие боеприпасы и оружие.

Напомним, что в середине недели оппозиция объявила ультиматум Пашиняну. Если он не сложит полномочия главы правительства, то его "устранят от власти". Поводом для этого стал проигрыш Армении в войне за Карабах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной В Армении готовили покушение на Пашиняна? В преступлении подозревают экс-главу спецслужбы Названо новое укрытие Пашиняна: Коротченко сообщил координаты бункера премьера Армении
Загрузка...
Загрузка...