Армяне и азербайджанцы встретятся во Владимире… на спартакиаде!
Виктор Лисицын/Globallookpress
О спорте Конфликт в Нагорном Карабахе Владимирская область

Армяне и азербайджанцы встретятся во Владимире… на спартакиаде!

В соответствии с самыми лучшими идеями международного олимпийского движения, маленькая «олимпиада» во Владимирской области пройдет с участием представителей диаспор Закавказья

Как сообщила сегодня пресс-служба администрации Владимирской области, с 3 по 11 октября во Владимире пройдёт VI спартакиада «Народы Владимирской области». По традиции её организаторами выступают региональная езидская национальная культурная общественная организация «Месопотамия» и ГАУ ВО «ЦСП».

12 команд будут соревноваться в 8 видах спорта: мини-футболе, гиревом спорте, армрестлинге, шахматах, пулевой стрельбе из электронного оружия, нардах, дартсе и перетягивании каната. Событие это уже традиционное и в 2019 – 2020 годах общественная организация «Месопотамия» проводит его на деньги Президентского гранта.

Однако с учетом конфликта в Нагорном Карабахе  между народами Закавказья, будут ли участвовать в спартакиаде представители армянского и азербайджанского сообществ? Для Царьграда комментарий дала Елена Анисимова, заведующая отделом департамента региональной политики Владимирской области:

- Среди двенадцати команд есть команды представителей азербайджанского и армянского сообществ. Они каждый год участвуют и, думаю, никаких проблем тут быть не может. Они все являются гражданами России, наша земля стала для них вторым домом, и нам всем важно, чтобы в нашем доме был мир, согласие и покой. Представители армянской и азербайджанской организаций всегда по-доброму взаимодействуют между собой, так что нет ничего страшного, что они встретятся в футбольных поединках. Девиз нашей спартакиады всегда был и остается «Когда мы едины, мы непобедимы». Мы ведь по сути все – российская нация, несмотря на то, что разных национальностей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН
Загрузка...