«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Армяне грозят потопом, азербайджанцы - новым Чернобылем. А Смерч стал предупреждением - Литовкин
MOD Russia/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Армяне грозят потопом, азербайджанцы - новым Чернобылем. А "Смерч" стал предупреждением - Литовкин

Армяне грозят потопом, азербайджанцы - новым Чернобылем. А развёртывание РСЗО "Смерч" в Армении стало предупреждением, считает военный эксперт Виктор Литовкин. Он заметил, что в настоящее время обмен угрозами между сторонами продолжается.

Военный эксперт Виктор Литовкин прокомментировал ход развития конфликта между Азербайджаном и Арменией. Своё мнение по этому поводу он высказал в беседе с корреспондентом Царьграда.

Ранее ряд Telegram-каналов сообщили, что ракетно-артиллерийские части армянских ВС осуществили проверку боеготовности. В распоряжении некоторых ресурсов также оказались фото, запечатлевшие развёртывание ими реактивных систем залпового огня "Смерч".

Литовкин подчеркнул, что эту информацию не стоит воспринимать как сигнал о начале полномасштабного военного столкновения. По его мнению, это, скорее, показательный акт со стороны Еревана.

"Как я понимаю, армянские войска занимаются демонстрацией готовности к отражению агрессии со стороны Азербайджана и демонстрируют самую мощную систему залпового огня. Это очень серьёзные ракеты, которые могут летать на расстояние до 120 километров и могут нести боеголовки, они могут быть самыми разными. Начиная от фугасных, осколочно-фугасных и даже до кассетных боевых частей. Конечно, со стороны Армении это, возможно, выглядит как предупреждение, а со стороны Азербайджана - уже демонстрацией агрессии", - заметил собеседник Царьграда.

Он напомнил, что страны уже обменялись взаимными угрозами, связанными с опасностью возникновения экологических катастроф. В настоящее время политика устрашения в отношении друг друга продолжается.

"Ранее в Баку заявили, что они могут разбомбить армянскую атомную электростанцию. Армяне - правда, не на уровне руководства страны, а на уровне экспертов, - говорят, что они могут нанести удар по ГЭС, что приведёт к затоплению всего Азербайджана. Поэтому сообщения о развёртывании реактивных систем залпового огня "Смерч" стоит рассматривать в этом же ключе - по-моему, это демонстрация мощности", - резюмировал Литовкин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? После скандального поста Симоньян премьер Армении заявил о "защите Нагорного Карабаха"