«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Армян оставили без медпомощи из-за военного положения. Есть только два исключения
Фото: Tofik Babayev/Xinhua/Globallookpress
Происшествия Армия

Армян оставили без медпомощи из-за военного положения. Есть только два исключения

Военное положение, введённое в Армении, повлияло на оказание плановой медпомощи. Министр здравоохранения Арсен Торосян подписал приказ о прекращении в плановом порядке приёма пациентов. Исключений только два: реанимация и экстренная помощь.

С началом военного положения в Армении местные больницы перестанут оказывать плановую медпомощь.

"Министр здравоохранения Арсен Торосян подписал приказ о прекращении в плановом порядке приёма пациентов, обратившихся за стационарной помощью, в медицинские организации", - сообщается на сайте ведомства.

Впрочем, лишатся медпомощи всё же не все жители. Есть два исключения. Речь идёт о том, что "будут предоставляться только реанимационные мероприятия или экстренная медицинская помощь".

В Министерстве здравоохранения Армении выразили надежду на понимание ситуации гражданами, в том числе и на то, что люди отложат запланированные ранее визиты в больницу до отмены военного положения.

Тем временем в Telegram-канале WarGonzo сообщается, что "десятки машин скорой помощи курсируют этой ночью между Ереваном и Степанакертом". По данным инсайдера, которые тот получил от своих подписчиков из Армении, "по единственной на данный момент безопасной трассе, соединяющей Ереван и Степанакерт, в обе стороны едут кареты скорой помощи".

"Они вывозят из Карабаха раненых мирных жителей в больницы Армении, - уточняет автор публикации. - Медикам приходится перевозить пострадавших по дороге, путь по которой занимает порядка 5-6 часов".

Вторая трасса, по информации проекта WarGonzo, "закрыта не только из соображений безопасности, но и из-за того, что отдельные её участки разбиты турецкими ударными беспилотниками".

Тем временем источники в Степанакерте сообщают инсайдеру, что ВС Азербайджана пошли в новое наступлении по всей линии соприкосновения в Карабахе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Армянские военные засняли на видео уничтожение танков противника. В Баку отказались верить