Армян оставили без медпомощи из-за военного положения. Есть только два исключения

  • Армян оставили без медпомощи из-за военного положения. Есть только два исключения
Фото: Tofik Babayev/Xinhua/Globallookpress

Военное положение, введённое в Армении, повлияло на оказание плановой медпомощи. Министр здравоохранения Арсен Торосян подписал приказ о прекращении в плановом порядке приёма пациентов. Исключений только два: реанимация и экстренная помощь.

С началом военного положения в Армении местные больницы перестанут оказывать плановую медпомощь.

"Министр здравоохранения Арсен Торосян подписал приказ о прекращении в плановом порядке приёма пациентов, обратившихся за стационарной помощью, в медицинские организации", - сообщается на сайте ведомства.

Впрочем, лишатся медпомощи всё же не все жители. Есть два исключения. Речь идёт о том, что "будут предоставляться только реанимационные мероприятия или экстренная медицинская помощь".

В Министерстве здравоохранения Армении выразили надежду на понимание ситуации гражданами, в том числе и на то, что люди отложат запланированные ранее визиты в больницу до отмены военного положения.

Тем временем в Telegram-канале WarGonzo сообщается, что "десятки машин скорой помощи курсируют этой ночью между Ереваном и Степанакертом". По данным инсайдера, которые тот получил от своих подписчиков из Армении, "по единственной на данный момент безопасной трассе, соединяющей Ереван и Степанакерт, в обе стороны едут кареты скорой помощи".

"Они вывозят из Карабаха раненых мирных жителей в больницы Армении, - уточняет автор публикации. - Медикам приходится перевозить пострадавших по дороге, путь по которой занимает порядка 5-6 часов".

Вторая трасса, по информации проекта WarGonzo, "закрыта не только из соображений безопасности, но и из-за того, что отдельные её участки разбиты турецкими ударными беспилотниками".

Тем временем источники в Степанакерте сообщают инсайдеру, что ВС Азербайджана пошли в новое наступлении по всей линии соприкосновения в Карабахе.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Армянские военные засняли на видео уничтожение танков противника. В Баку отказались верить

Турция подстрекает, армяне и азербайджанцы умирают: Война в Нагорном Карабахе - онлайн-трансляция

Бронетехника сгорела, бойцы перебиты: Раскрыты подробности уничтожения колонны ВС Азербайджана

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация