Армия Турции приступила к освобождению сирийского Джараблуса от ИГИЛ

После обстрела турецкого пригорода Каркмыш министр иностранных дел страны заявил о готовности провести антитеррорестическую операцию в Джараблусе, откуда велась стрельба. В эти минуты стартовали военные действия.

При поддержке самолетов международной коалиции турецкая армия проводит операцию по освобождению сирийского города Джараблус на севере страны от боевиков ИГИЛ (ИГ, Исламское государство - запращена России). О подготовке операции редакция Царьграда писала накануне, в эти часы начались военные действия, сообщает агентство Anadolu.

О готовности турецких властей зачистить территорию населенного пункта от ИГИЛ говорил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Подобное заявление было сделано после того, как был обстрелян турецкий район Каркамыш. Стрельба велась как раз из района северного города Сирии - Джараблус. Здесь в настоящий момент продолжаются столкновения умеренной оппозиции и терористов. Турция открыла ответный огонь, в том числе, при перестрелке был частично разрушен сквер у здания мэрии Каркмыша. На турецкой территории пострадавших нет. О пострадавших боевиках пока не сообщается.

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

Загрузка...

Оставить комментарий

Мутко опроверг информацию об отказе России от взносов в фонд по борьбе с допингом WADA Глава МИД Черногории решил не бороться за пост генсека ООН
Новости партнёров