сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Армия США страдает от загадочного ожирения - отчет экспертов

Военные США постоянно ведут борьбу с лишним весом, но в последние годы проигрывают битву. Процент страдающих ожирением в последнее время вырос в несколько раз

Армия США проигрывает ожирению, пишет в четверг, 15 сентября, газета The Times. При этом борьба с лишним весом ведется в вооруженных силах Америки повсеместно. В материале журналисты ссылаются на данные, попавшие в распоряжение медиагруппы Military Times. Согласно этим сведениям, до 8 процентов личного состава армии США слишком тучны. В то же время, в 2001 году число страдающих ожирением среди военных не превышало 1,6 процента.

Более того, толстяками признают все больше военных США, участвующих в боевых операциях. Таких 6,6 процента, а 15 лет назад от ожирения в этой категории страдал лишь 1 процент служащих. Проблема не столько в резком росте показателя, сколько в том, что специалисты не могут понять, почему ожирение захватывает все больше военных. Среди объяснений - нежелание военных заниматься фитнесом, разрешение на видеоигры и использование социальных сетей, а также общая тенденция ожирения, существующая в США, - люди просто неправильно питаются. 

Главный сержант формирования Джон Трокселл в своем комментарии СМИ отметил, после терактов 11 сентября американские военные стали отказываться от кроссов. До указанной даты бег был нормой, теперь "мы все чаще стали замедляться", говорит эксперт. В то же время, Трокселл считает, что военные стали не толще, а тяжелее - у них просто стало больше мышц. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх