Армия США готовит в Польше собственный плацдарм
Фото: globallookpress.com
США В мире Армия

Армия США готовит в Польше собственный плацдарм

США перебрасывают в Польшу, поближе к границе с Россией, свою военную технику для поддержания собственных военных интересов.

Не успела Варшава сообщить о желании разместить на своей территории постоянную военную базу США, как американцы тут же ринулись на обустройство плацдарма. Для этого Америка уже начала переброску в польский порт Гдыня своей военной техники. Согласно контракту, это делается для того, чтобы поддержать «национальные военные интересы США».

Соответствующий документ на сумму $841 тысяч подписан между 598-й транспортной бригадой военных сил США и компанией Baltic Container Terminal.

По документу, вся техника для стратегического укомплектования плацдарма США в Польше должна быть перевезена в течение года. Однако уточнений по грузу, его составу и месту будущей дислокации в контракте не указано.

Ранее уточнялось, что новая военная база США будет расположена либо в городе Торунь, либо в Быдгощи, расположенных довольно близко от порта.

Об этом сообщает RT.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Польша предложила США $2 млрд за размещение танков на границе с Россией «С радостью и надеждой» Польша готова встретить американских защитников от «российской агрессии»
Загрузка...

Запад контролирует экономику России: Пора вышвырнуть глобалистов!
В прямом эфире: