сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Армия Сирии выбила боевиков из города Хан-аш-Ших под Дамаском

После долгих переговоров блокированные в Хан-аш-Шихе боевики согласились сложить оружие и покинуть город.

Сирийская армия продолжает успешно освобождать города и поселки страны от радикальных исламистов. В пятницу под полный контроль правительственных войск перешел город Хан-аш-Ших в пригороде Дамаска и прилегающие к нему 13 поселений.

Подконтрольные президенту Асаду войска блокировали Хан-аш-Ших еще в октября, но укрепившиеся там боевики оказывали ожесточенное сопротивление. Спустя некоторое время они согласились начать переговоры и в итоге приняли решение сложить оружие.

Сирийские военные предложили боевикам покинуть укрепленные позиции и вместе с семьями отправиться в Идлиб. При этом боевики передали властям два танка, два БМП, четыре зенитки, три ПТУР "Дрэгон" производства США, а также более 400 единиц стрелкового вооружения. Всего город покинули 3010 человек (1846 боевиков и 1164 членов их семей).

Подконтрольные президенту Асаду силы также продолжают успешное наступление в восточных кварталах Алеппо. Ранее сообщалось о том, что за минувшие сутки из Алеппо вышли более трех тысяч мирных жителей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх